比利時裔藝術家 x Chloé Perarnau 學霸插畫家

Chloé Perarnau 是一位1983年出生於法國洛林鄉村的比利時籍插畫家,儘管她的自我介紹只寫出2011年畢業於布魯塞爾皇家藝術學院插畫學士,但在這之前,她早已經於2004年就讀法國南錫國立高等藝術學院的應用美術系、2008取得巴黎第一大學的公關係文化政策碩士,學歷多元。

她的著作主要從事兒童繪畫等作品,眾多書籍在法國出版。

走上職業插畫家一途,Chloé Perarnau 的起步並非順遂,「我花了一些時間才找到自己想做的事,所以我同時進行文化管理和藝術研究。」畢業之後她迅速開發發行商,才有了一點機會。

但時至今日「對許多插畫家,這仍是困難的事。」她首先提到在比利時,插畫家(和作家)的地位「我們仍然沒有地位。我常對此感到不安,並很難做出改變。」也因此她在2013年和另一位插畫家 Fanny Dreyer 一起創立Cuistax的兒童雜誌,以布魯塞爾的插畫家為主,到目前為止產能不墜。

她常運用幾何方式描繪人物,運用眾多人物的佈局營造豐富感。

色調運用簡潔,視覺上很清新。

手繪草圖。

細節眾多,任一處都是可欣賞的畫面。

為了想做的事,Chloé Perarnau 感到比利時出版界的困境,卻能以知識系統為主、加上努力探訪出版商而找到出路,甚至辦雜誌擴展理念。自己的繪本自己救,學霸插畫家的創業路,也是另一個精彩的故事。

相關資料:Chloé Perarnau 作品集Barbarus 訪問

文章來源: 一人畫畫研究室

更多 翻譯 內容,請持續追蹤 透明翻譯粉絲團

我們是 專業翻譯公司 ,專注於各領域的 英文翻譯 日文翻譯、韓文翻譯 與 越南文翻譯,若需要專業的翻譯服務,歡迎與我們聯繫!

想看更多透明翻譯的現代藝術家分享,請點:透明翻譯分享世界 x 現代藝術家

Scroll to Top