日文翻譯 x 江戶的妖怪、幽靈,2024 最新日本浮世繪博物館新展覽!

 

浮世繪愛好者怎麼能不去?如果你在 2024 年 6 到 9 月期間會到日本走一遭,那麼不妨參訪一趟日本浮世繪博物館!日本浮世繪博物館是一間專門展出浮世繪的薄霧館,會根據展期的不同展出不同的主題,這次的主題來到了「江戸の妖怪・幽霊たち」,直譯是「浮世繪鬼屋」,就讓我們一起來看看此次展覽有哪些亮點吧!

 

地址:

長野県松本市島立2206-1

 

門票資訊:

一般:1000円

大學、高中生、中學生:500円

國小生以下:免費

 

展期:

前期 :6月26日~8月12日
後期 :8月14日(五)~9月23日

前期、後期的展出品不一樣,如果是住在日本的朋友,也可以走訪兩趟參觀!

 

一、展覽主旨

 

月岡芳年-新形三十六怪撰源光土蜘蛛ヲ切ル図

 

勇猛的武士們消滅的妖怪們,以及因強烈怨恨或心結成為幽靈現身的人們,日本浮世繪博物館將介紹浮世繪木版畫中描繪的妖怪和幽靈。不論是可怕還是幽默的描繪,都能享受到妖怪和幽靈的樣貌。

 

二、面貌1:恐怖幽靈在這裡!

 

歌川国芳-浅倉当吾亡霊

 

在夏天的博物館裡欣賞幽靈作品,會帶來一種特別的感受。當外面的陽光照耀著熱情洋溢的街道,進入涼爽的薄霧館內部,伴隨著安靜的氛圍和幽靈浮世繪的神秘氛圍,呈現出來的場景往往更加悸動人心。

或許是在一幅古老的浮世繪中,幽靈穿梭在曖昧的光影之間。在這樣的環境中,觀眾可能會感受到一種超越現實的寧靜和不安,同時在炎熱的夏季,這些作品也能為人帶來一絲清涼和心靈的寧靜。

 

三、面貌2:可愛妖怪不要怕!

 

艶丸-しんばんおばけづくし

 

當然,除了沁脾人心(?)的幽靈之外,也少不了可愛的妖怪調劑身心,這些彷彿吉祥物般的存在,絕對能讓你輕鬆入坑浮世繪。觀賞著展出的那些充滿童趣和奇幻色彩的妖怪作品,會讓人不自覺地展開一場想像的旅程。

在一幅色彩繽紛的插畫中,可愛的妖怪們舞動著,展現出他們獨特的表情和活潑的姿態,可愛妖怪作品帶來的不僅僅是視覺上的愉悅,還有對於奇幻世界的探索和好奇心的激發。

 

太田記念美術館妖怪鬼屋展覽:

日文翻譯 x 浮世繪鬼屋,2024 最新太田記念美術館新展覽!

東京浮世繪美術館資訊:

日文翻譯 x 5間東京浮世繪美術館、博物館推薦

參考資料:

日本浮世繪博物館

想看更多透明翻譯的浮世繪分享,請點:透明翻譯分享世界 x 日本浮世繪

更多 翻譯 內容,請持續追蹤 透明翻譯粉絲團

想了解更多透明的商業翻譯:透明的商業翻譯

想了解更多透明的翻譯保固:透明的翻譯保固

了解更多:透明翻譯

除了專業的 日文翻譯 ,我們也有提供 西班牙文、俄文、英文等多國語言翻譯 服務,有任何翻譯需求歡迎與我們聯繫!

Scroll to Top
回到頂端